Catálogo Tía Abril 2024 - página 16 *

thumbnail - Folleto actual Tía - Ventas - pita, pan, queso, massa para pizza, masa fresco, levadura, especia, ensaladera. Página 16.
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16 FEBRERO 2024. MEJORA TU VIDA Pizza, una comida para toda ocasión s una de las comidas más pedidas y consumi- Este popular das en el mundo. La variedad de ingredientes con la que se puede hacer es tan amplia que permite armarlas incluso a gusto del comensal. Se trata de la pizza, el plato de origen italiano que trascendió fronteras. En Estados Unidos se hizo tan popular que incluso tienen un Día Nacional de la Pizza. Pero no es todo. Cada 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza. Por eso, te presentamos esta receta práctica que puedes hacer en casa. Pizza de queso y vegetales • Puedes comprar las masas de pizzas precocidas, preparadas, o las que vienen listas solo para montar el resto de ingredientes. También puedes optar por pan pita como masa y solo necesitarás menos de 15 minutos para tener lista tu pizza. • Si es una masa grande de pizza, necesitas un pimiento cortado en tiras o cuadros. Si es una masa mediana 0 o pequeña, puedes optar solo por medio pimiento pequeño. Puedes combinar también pimientos de colores, como verde y rojo. • Media cebolla (puedes usar la de tu preferencia, perla, amarilla, paiteña, colorada) cortada en juliana o en cuadros. LA RECETA del invitado alimento tiene su día de celebración mundial: cada 9 de febrero. Así que manos a la obra y a preparar tu pizza en casa para festejar. • Tomate riñón cortado en rodajas o medias rodajas. También puedes optar por el tomate cherri. • Queso mozzarella cortado en rodajas o en láminas cuadradas, según tu gusto. • Pasta de tomate (puedes usar también salsa de tomate). • Queso parmesano rallado, según tu gusto. • Orégano y cinco hojas de albahaca. Preparación: • Coloca pasta o salsa de tomate en la base de la masa y esparce por toda la masa. • Agrega el queso mozzarella, luego la cebolla y los pimientos. Finalmente, las rodajas de tomate que colocarás en toda la masa, para que quede uniforme. Encima del tomate pon el queso parmesano. •Esparce el e el orégano en hoja o molido y las hojas de albahaca troceadas o enteras. Lleva al horno entre 5-12 minutos, dependiendo del tipo de masa que utilices. PIERLUIGI PENDOLA @POTENZIALE.EC COCINA ITALIANA ¿Qué es una pizza? Una pizza es un balance entre la masa y los toppings (ingredientes). Siempre menos es más, asegura Pierluigi Pendola Molestina, quien pre- para platillos italianos. Él aprendió desde niño las recetas y tips de su padre, Juan Pendola, de origen italiano, especificamente de Génova. Su afición por la cocina lo ha llevado a tomar varios cursos como el realizado con Tony Gemigna- ni, considerado uno de los mejores pizzaiolos del mundo, con quien obtuvo una certificación. Pierluigi cuenta que para hacer una pizza se debe tratar de usar los mejores ingredientes. una "Puedes hacer que tu pizza sea única usando a combinación de quesos, por ejemplo: tres par- tes de mozzarella más una parte de parmesano o la combinación de quesos que te gusten", explica el experto. Si quieres que la pizza sea más crocante, agrega más agua a la masa, asegura este apasionado por la cocina. a cocina. Y para que te animes a realizar tu propia masa de pizza en casa, Pierluigi comparte los ingredien- tes para hacer esta masa, que te servirá para todo momento: 500 gramos de harina, 10 gramos del sal, 10 gramos de azúcar, 10 gramos de levadura, 250 ml de agua y 50 ml de aceite. Poner er en un bowl la harina y hacer un hueco en el centro para colocar el azúcar y la levadura seca, disueltas en agua tibia. Sobre la harina seca agregar la sal y el aceite. Mezclar todo y amasar hasta formar una masa compacta. Dejar reposar (mínimo 45 minu- tos) la masa en el mismo bowl, tapada con un trapo. Luego estirar la masa con un rodillo y listo. Si te gusta la cocina, envíanos tu receta a [email protected] para que pueda ser una de las publicadas en nuestras siguientes ediciones.

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